マキコレワインでサングリアを作ってみました。
サングリアのレシピを調べてみると
いろいろなレシピがあるんですね。
ご家庭で気軽にできたらいいですねという提案をしたいと思い
シンプルに、フルーツとマキコレワインを合わせたものをつくってみました。
あわせたワインは、
①フランスのプティット・メゾン.オートのボジョレーヴィラージュ
②イタリアのウリヴィー・(二ビオ)ドルテェットをブレンドしました。
隠し味にソーヴィニョンブランを遅摘みで作ったフルーティーな白ワインを
少し入れました。
赤ワインは、冷やすと渋味がより感じてしまうと思い、渋味が優しいワインにしました。
サングリアの楽しさをお客様と共有したくて、
紙をスタッフに書いてもらいました。
お客様に試飲でお出していますが、好評をいただいています。
まだまだありますので、ぜひ試飲してみてください。
おいしいですよ。
僕らが一番楽しんでいるかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿